2015年6月9日

最近看了三篇哲學史類的文章,三篇都很好看。

第一篇是 Laurence Goldstein 的 “Wittgenstein's ph.D viva—a re-creation” ,正文用搞笑的方法呈現當年維根斯坦的博士口試過程,註腳是認真的考據和解釋。

第二篇是 John Searle 的 “Oxford Philosophy in the 1950s” , Searle 藉由自己的親身經歷,講述上世紀五十年代牛津哲學系一眾老大們的「風采」。

第三篇是 Timothy Williamson 的 “How Did We Get Here From There? The Transformation of Analytic Philosophy” 。相較前兩篇,這篇比較正式,比也較「硬」。 Williamson 試圖勾勒整個分析哲學史的發展過程,行文爆笑,卻不失洞見。

0 comments:

張貼留言

 
Toggle Footer